martes, 16 de junio de 2009

AUTOR

DORA ESCOBAR GUTIERREZ

DEPARTAMENTO

CUNDINAMARCA

MUNICIPIO

La Palma

EMAÍL DE CONTACTO

doraes228@yahoo.es

TÍTULO

Los alimentos y sus funciones.

PIRAMIDE DE ALIMENTOS

GRADO

CUARTO

ÁREA

CIENCIAS NATURALES

LOGROS Y COMPETENCIAS

Clasificar loa alimentos según su composición y la función que cumplen en el ser humano.

PALABRAS CLAVES

Alimento: sustancia que proporciona al organismo la materia y la energía que este necesita para mantenerse en vida.

Función: actividad particular de cada órgano u organismo de los seres vivos.

PREGUNTA GENERADORA

¿Diferencian los estudiantes los alimentos según su función?

SITUACIÓN DE APRENDIZAJE

En la InstituciónEducativa Minipí de Quijano sede Naranjal los estudiantes tienen confusión al clasificar los alimentos según su composición. Al realizar algunos ejemplos se presentan dificultades

TAREAS Y ACTIVIDADES

1. Lee el siguiente texto:

http://olmo.pntic.mec.es/~rjid0000/clasificacion.htm

2. revisa el siguiente texto y realiza un resumen

http://www.edebedigital.com/EV/esquemas/alimentos1.htm

HERRAIENTAS DE ANDAMIAJE

- Mapas conceptuales .

- Imágenes

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

- Haga un escrito sobre la importancia de consumir alimentos variados.

- Test como parte de la evaluación.

RECURSOS

Los recursos han sido la Internet y los buscadores de la misma.

BIBLIOGRAFÍA Y CIBERGRAFÍA

http://olmo.pntic.mec.es

http://www.edebedigital.com